123排行榜

浙大教授揭秘骗局 证明金字塔是近代伪造的(只为给中华文化正名)

2023-10-09 04:35:01 编辑:邱明 分类:科学探索

金字塔用了混凝土浇灌技术

历史会被伪造,其中古人就伪造了历史,譬如,自民间修史转为官员修史以后,在相当多的材料间,往往存在着两种过程,一种是回答。

而在西方文明骤然兴起的时候,看来已夺取许多国家的领土,变成所谓“先进审美”的时候了,东方文化也不知道为什么会没落,变成腐朽,变成落后、透明是有了,所以当我们直面西方文化,尽管我们持有5000年文化价值,却依然怀有一种深深的自卑感,这种自卑,是由于西方自觉或不自觉地潜藏着一种“文化霸权”。

以消除国人在此文化上的自卑心理,浙江大学人文学院黄河清教授为此付出了辛勤的劳动,经过对西方文化的深入,细致的学习,他发现了很多问题,一个是—胡夫金字塔造假!这个发现引起了人们的普遍关注,许多人纷纷撰文指出这一现象。胡夫金字塔是古埃及最大的一座金字塔,原高146.59米,现高136.5米,像40层的大厦一样夸张,总重量约684万吨,10万工匠耗时20年完成,堪称世界奇迹(123排行榜原创:WwW.123PHb.Cn)。

许是金字塔自己建起来的沉溺吧,修建如此庞大的金字塔,就更让人看不懂了,因此,事实上,不仅黄河清教授认为胡夫金字塔为虚假,首先提出这一看法的,是*********数学家,历史学家福缅科,但是,他的看法并不只指向胡夫金字塔,他直截了当地说,埃及金字塔全是造假,由于其科学团队经过切实访问,发现金字塔使用的是近代混凝土浇灌技术,在当时的年代这是做不到的。

因此,黄河清教授是中华文化的名正言顺者,以消除中西文化差距,为了增强国人文化自信,打假初心不错,不过,行为有些属无用功的,也是不可取的,要是打假真打正,西方将不再打假,制止文化侵略,制止文化打压,中国人会对这种文化变的自信、骄傲、自强。所以我认为,我们要想让自己成为一个文化强国,就要在文化上下功夫,就要用文化来说话,用文化去做事。其实,在二者之间,不存在必然联系。

网友评论:

相关阅读

推荐阅读