123排行榜,探索世界,了解各类奇异学识!
123排行榜 > 综合 > 正文

来自银河系中心的反复呼叫 可能与外星文明有关

时间:2024-04-01 20:38:51

相关推荐

来自银河系中心的反复呼叫 可能与外星文明有关

高度发达的外星文明,可能会利用特殊的窄频脉冲进行星际通信。

假想中能够进行射电信号广播的外星飞行器。科学家正在寻找它们发出的信号。Breakthrough Listen / Danielle Futselaar

物理的局限并不能阻止人的想象。虽然银河系中心环境极端,并不利于生命的繁衍,但也始终有人相信生命总能找到适合自己的发展之路。

最近又有科学家称,他们发明了一种新的算法,可以快速地在大量数据集中,对来自宇宙的窄频射电脉冲信号进行筛选,寻找隐藏其中的某种重复方式;而这种方式可能就是外星文明向宇宙送出的信息。

科学家相信,高度发达的外星文明,会利用这种特殊的窄频脉冲进行星际通信。

窄频脉冲是一种有效的远距离通讯方式,因为它能有效地与杂乱的射电噪音背景相区分。自然界也能够产生窄频脉冲,比如脉冲星。

人类也在利用窄频信号进行广播。但来自宇宙的脉冲频段极窄,只有普通调频广播的十分之一。而假如脉冲带有某种特殊的重复方式,它就不太可能由自然产生。也就是说,在这样的脉冲信号内,可能隐藏着来自另一个文明的信息。

康奈尔大学的科学家在5月30日的《天文学期刊》杂志上称,他们发明的一种新算法,可以帮助人们在射电望远镜搜集到的大量数据集中进行有针对性的快速搜索,寻找内含某种重复方式的脉冲信号。据称,利用这种算法,人们可以在30分钟内,对150万个信号进行分析和识别。

这些科学家表示,在以往针对外星文明信号的搜索中,人们大多关注那些连续的信号。但事实上,以短促的脉冲信号为载体进行超远距离的星际通讯具有惊人的能效。

科学家还表示,他们对来自银河系中心的信号尤其关注,因为那里恒星密度高,行星的密度自然也要高一些。如果银河系中心存在智慧文明,那么当他们想要与银河系的其余部分进行沟通时,就可以利用得天独厚的位置,高效地向星系的各个方向发送信息。

参考

A 4–8 GHz Galactic Center Search for Periodic Technosignatures

/article/10.3847/1538-3881/acccf0

Software offers new way to listen for signals from the stars

https://as.cornell.edu/news/software-offers-new-way-listen-signals-stars

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
神秘的USO 是不是来自海底的世界(海洋世界)

神秘的USO 是不是来自海底的世界(海洋世界)

...现在发达,一个英国的渔船在海上航行,一个船员惊讶的呼叫,说他看到了一艘非常奇怪的“船”,这艘“船”就是我们今天所说的USO。人们关注USO,因为它显然不是人类今天能做的东西,这意味着它不是当前人类...

2023-09-26

外星人最新消息 中国天眼收到来自外星人的信号了 (有视频)

外星人最新消息 中国天眼收到来自外星人的信号了 (有视频)

...来首次不明飞行物听证会,出席作证的有国防部情报安全中心和海军情报部的相关责任人。听证会结束后,美国航空航天局就宣布,将组建团队研究不明飞行物。然后是日本宇宙航空研究开发机构宣布,在探测器“隼鸟2号&rdq...

2023-08-08

玛雅文明可能不是来自地球 看这几点就知道了(玛雅外星人)

玛雅文明可能不是来自地球 看这几点就知道了(玛雅外星人)

...然发现了不明飞行物的影子,于是就有科学家推测玛雅人可能是搭乘这不明飞行物已经离开了地球,去到宇宙当中。这一切都是和玛雅文明所留的壁画有关系,在壁画当中详细描述了玛雅人的来源和去向。而关于壁画的解读也只...

2023-08-14

三星堆文明来自哪里 会不会是外星球 (外星文明)

三星堆文明来自哪里 会不会是外星球 (外星文明)

三星堆文明可能是一个外星文明现在的人们想要了解过去的一些事情,更多会用到的应该就是考古学的一些发现吧?嗯在人类之前考古的时候,有一些是可以用历史作为参考的。我可是有一些人们在研究很长间之后也都没有发现...

2022-12-23