123排行榜,探索世界,了解各类奇异学识!
123排行榜 > 综合 > 正文

探寻黑洞的生命之谜:它们的寿命有多长?

时间:2024-06-28 20:24:32

相关推荐

探寻黑洞的生命之谜:它们的寿命有多长?

黑洞的寿命在现在看来几乎是无限的!但事实上根据黑洞形成过程的不同,黑洞的寿命会有些许差别!为何是些许呢?因为以人类的纪年来看,它们都极为漫长.....

来说黑洞寿命之前我们先来看看黑洞的辐射是怎么来的!因为在黑洞的认知过程中,早先是广义相对论中预言的天体,而后来的实际观测中证明了这样的天体确实存在,但认知上一直都认为黑洞是只吞不吐的一个吝啬鬼,但后来前苏联某个科学家通过计算发现了黑洞依然会辐射能量,但却被索恩给一棍子给打死了....不知道后来霍金在前苏联那个倒霉鬼科学家的学生研究的基础上,“攫取”了黑洞辐射成果后那个索恩是如何考虑的,是不是应该给个道歉?

我们理解了黑洞是会辐射能量的,而黑洞的质量都集中到了某个没有任何大小的点上,那么它是以物质形式存在还是能量形式存在,还是可以相互转换.....那么至少表明黑洞并非是一个只吞不吐的天体,它依然会向外释放物质....(能量也是物质的一种)

而不同质量的黑洞其辐射形式不一样的,大质量的黑洞其辐射温度极低,甚至低于微波背景辐射,这在现代宇宙中温度比较起来,似乎仍然将会吸收能量和物质,简单的说它将继续扩大!

而比较小的黑洞辐射温度,比如小于月球质量的黑洞辐射才会高于宇宙微波背景辐射温度,它将在漫长的生涯中逐渐蒸发完自身的质量!

那么问题来了,我们的宇宙中存在这样的黑洞吗?现代天文理论中,黑洞都是有超新星爆发时内核质量大于奥本海默极限的恒星坍缩所致,一般形成的黑洞最低也是3.8倍太阳质量左右!从这个质量上来看,至少在现代宇宙中这个黑洞是无限寿命的,但随着宇宙的扩张,未来微波背景辐射将会更低,也许到那个时代黑洞将开始回馈宇宙!

有一种原初黑洞符合这样的要求,即宇宙大爆炸时代形成的原初黑洞,似乎可以是比较小的质量,那么根据其辐射形式,也许其早已蒸发完毕.....但很可惜的是我们似乎无法证明这个过程是否有发生!也许未来能探测到大爆炸时代原初引力波的项目会给这个走到死胡同的项目带来一丝希望!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
显示评论内容(4)
  1. 森海雪域2024-06-28 21:24森海雪域[山西省网友]124.90.121.45
    希望有一天科学家能揭开黑洞这个谜团,让我们能更了解它们的寿命。
    顶0踩0
  2. 梦影蝶舞2024-06-28 21:09梦影蝶舞[西藏网友]203.0.46.72
    黑洞的寿命可能是人类永远也无法理解的神秘之谜,太神奇了!
    顶1踩0
  3. 『孤舫』2024-06-28 20:54『孤舫』[山东省网友]203.160.203.181
    我觉得黑洞真的是宇宙中最神秘的存在之一,它们的生命究竟会有多长呢?
    顶19踩0
  4. 木纹2024-06-28 20:39木纹[台湾省网友]103.226.156.52
    真是令人好奇,黑洞到底是怎样的存在,它们的寿命又会是多久呢?
    顶1踩0
相关阅读
中子星内部可能存在很小的黑洞(该些黑洞从内部吞噬中子星)

中子星内部可能存在很小的黑洞(该些黑洞从内部吞噬中子星)

它们在开放空间中的寿命受到很大限制,但是近年来,天体物理学家一直对此很疑惑:如果这些黑洞位于中子星的核心,该怎么办?这样的黑洞将逐渐吸收中子星

2023-01-11

全新的黑洞将出现(哈勃捕捉到一颗蓝巨星)

全新的黑洞将出现(哈勃捕捉到一颗蓝巨星)

前段时间,NASA的哈勃太空望远镜,就在宇宙中发现了一颗即将变成恒星级黑洞的蓝巨星,作为一种超大质量的恒星,它短暂的寿命即将迎来终结,同时,它也将

2023-06-26

黑洞会死亡吗 在物质的散发下逐渐消亡(最终只是时间问题)

黑洞会死亡吗 在物质的散发下逐渐消亡(最终只是时间问题)

黑洞会死亡吗黑洞是有寿命的,质量越大的黑洞寿命越长,因为随着吸积质量的增加,其引力会变小,但无论大小黑洞均会死亡

2023-02-03

宇宙中最大的黑洞叫什么名字 SDSS J073739.96+384413.2(质量是太阳的1040亿倍)

宇宙中最大的黑洞叫什么名字 SDSS J073739.96+384413.2(质量是太阳的1040亿倍)

宇宙中最大的黑洞叫什么名字宇宙中最大的黑洞叫SDSS J073739 96+384413 2,其质量是太阳的1040亿倍,关于宇宙中那些超大质量黑洞是怎么形成的有很多猜测

2023-01-05

黑洞防火墙悖论

黑洞防火墙悖论

如果人落入黑洞会发生什么事情?这个问题一直引领着科学家们不间断地对黑洞探索

2023-07-02