123排行榜,探索世界,了解各类奇异学识!
123排行榜 > 综合 > 正文

风水传奇:破坏龙脉与祖坟的故事

时间:2024-06-30 00:28:39

相关推荐

风水传奇:破坏龙脉与祖坟的故事

传说风水有龙脉一说,龙脉会影响到王气,凡是有王气的地方必出天子,但龙脉被断则王气不复。

宋人史评《旧闻证误》记载了破黄巢龙气一事,说是当年金州地区(今陕南安康地区)有一高人名曰太白山人,此人见黄巢作乱杀生不断,寻得黄巢龙气,于是去见金州刺史崔尧封说:“我们金州北部有牛山,其中有黄巢谷和金桶水。现在黄巢年号金统,他的王气必在牛山之上,如果挖断他的王气,不用打黄巢他也会失败。”

刺史大喜当即掉民万人挖掘牛山,如此挖了一月有余,牛山山崖崩塌十余丈。众人见崖上有一石桶,其中有一直黄腰兽,兽见崖塌跳崖而死。刺史上奏此事,朝廷加封检讨司徒,到秋天时中原就光复了。

边大绶《虎口余生记》曾记载挖李自成祖坟一事,说的是崇祯十五正月,崇祯皇帝密旨的陕西总督汪乔年命令延安府米脂县县令边大绶等人进山寻找李自成的祖坟墓地。当时有一人名曰李诚,此人是李自成同乡曾经帮李自成祖父下葬,但因年月已深忘记了李自成祖坟在哪里,只记得当初挖坟时挖出了三个空坟墓其中有一只黑碗,选择其中一个坟墓葬了李自成祖父并用黑碗做陪葬,如果挖出有黑碗的坟墓既是李自成祖坟。

县令找练总郝光正,带领箭手三十名、乡夫六十名及艾诏、李诚等进山挖李自成祖坟,众人行走一昼夜到了三峰子山,此时天降大雪,道路不堪行走,众人下马行走到山上后找到了李自成故居,又过一山见,四面山势环抱,气概雄奇;林木翳天不下千余株,大小冢墓二十三座。伐(挖开)五六冢(坟墓),其骨皆血色油润,不类远年枯朽,亦皆无黑碗踪迹。

此时天色已晚难以下山,众人去李自成家的窑洞烤火过夜,第二天又挖了几座坟才看到黑碗发现此处是李海墓,见李海骨头宛如墨玉,头上更有六七寸长的白毛,让人见之生畏。又见左下侧有一坟上生榆树一颗,此树枝叶诡异,用斧头砍断树木就见坟墓裂开,墓中更有白蛇一只,此蛇头上更有龙角,众人抓蛇后再看尸体,其尸骨节之间皆为绿色,头上更有六七寸长的黄白毛。

至此众人一不作二不休挖了所坟墓,发现尸骸长毛的尸体有八个,众人乱刀砍碎后大火焚烧。又把坟墓周围的树木一千三百余棵全部砍伐,此事过后白蛇黑碗作为凭证上交朝廷。

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
显示评论内容(4)
  1. 瞻落飞2024-06-30 01:05瞻落飞[广西网友]203.24.213.48
    @__半夏°风水传奇中的故事真是让人深思,我们应该珍惜自然和历史,而不是任意破坏。
    顶0踩0
  2. __半夏°2024-06-30 00:56__半夏°[吉林省网友]120.95.20.11
    希望这样的故事能引起大家对环境和文化遗产的重视,不能再让破坏龙脉与祖坟的事情发生了。
    顶6踩0
  3. 幺妖2024-06-30 00:46幺妖[山东省网友]122.159.241.104
    风水传奇里的破坏行为真是让人发指,不懂得尊重自然和历史的人太可怕了。
    顶0踩0
  4. 匿名网友2024-06-30 00:37匿名网友[山西省网友]144.52.136.129
    这个故事真是让人毛骨悚然,破坏龙脉与祖坟的后果真是不堪设想。
    顶0踩0
相关阅读
揭秘:古代真实的风水故事

揭秘:古代真实的风水故事

揭秘:古代真实的风水故事是一部探寻古代风水文化真相的纪录片。通过揭示古代风水秘术的历史渊源和真相,本片将深入探讨古代风水的应用和影响。观众将跟随专家学者的脚步,走进历...

2024-03-08

李自成与崇祯的龙脉之谜:清朝的幸运收获

李自成与崇祯的龙脉之谜:清朝的幸运收获

李自成与崇祯互断龙脉之谜+清朝捡了个大便宜是一篇关于明末清初历史的引人入胜的文章。文章将深入探讨李自成与崇祯皇帝之间的龙脉传说,以及这一传说对清朝崛起的影响。同时,文章...

2024-03-29

消失的百万神兵(民间鬼故事)

消失的百万神兵(民间鬼故事)

喜欢用竹子编织的人就知道,有时我们把竹子剖开后,就能发现在竹节里有一个亮晶晶的象小人一样的东西,它似乎骑着一匹马,手里拿着一根长樱枪,象个骑士一样

2023-08-31

祖坟风水好有哪些征兆(揭秘好祖坟的六大征兆)

祖坟风水好有哪些征兆(揭秘好祖坟的六大征兆)

除此之外,祖坟风水好有哪些征兆呢?一般的情况下,是很难看出什么肉眼可见的征兆的,所以就需要观察周围的风水了

2022-11-24

风水故事:铁钉钉祖坟 家破人也亡

风水故事:铁钉钉祖坟 家破人也亡

风水故事中流传着许多神秘的传说和不可思议的奇迹。其中,一个令人震惊的故事讲述了一个家族祖坟被铁钉钉后,家破人也亡的离奇事件。据说,当地一位家族长者不顾风水禁忌,擅自在...

2024-03-10