123排行榜,探索世界,了解各类奇异学识!
123排行榜 > 综合 > 正文

人类首次目睹黑洞真容

时间:2024-07-01 06:16:08

相关推荐

人类首次目睹黑洞真容

4月10日,星期三,将被载入史册,因为在这一天,人类第一次看到了一个黑洞。

这天,世界各地的天文学家,将“大力神任务”的研究结果揭幕,第一次拿出了一个特大质量黑洞的直接视觉证据。在五大洲,一个由8架望远镜组成的全球性网,整体称为“黑洞表面望远镜”,抓拍到了这个黑洞。“黑洞表面”标记的距离,由于其巨大的吸引力,光线在那里也是有去无回。

在华盛顿特区,美国科学基金会和望远镜网,举行了一个新闻发布会。谢泼德·杜勒曼,望远镜网的负责人,说:“我们已经看见了曾经认为不可看见的东西。我们看见了一个黑洞,还拍了一张照片。”

在这个新闻发布会上,弗朗斯·科尔多瓦,美国科学基金会会长,说道:“许久以来,我们一直在研究黑洞,往往容易忘记,我们都还没有看见过。”全球同时举行了7个新闻发布会,其余城市包括布鲁塞尔,上海和东京。

科学家们说,这个黑洞,比太阳大65亿倍,以顺时针方向旋转,在一个叫做“散乱87”的星系的中央被发现,距离地球5000万光年。

黑诺·法尔克,一位荷兰教授,对英国广播公司新闻台说:“这个黑洞,比整个太阳系还要大。我们认为存在的黑洞中,这是质量最大的之一。绝对是一个庞然大物,在整个宇宙的黑洞中,是重量冠军。”

法尔克在新闻发布会上说:“以前,人们也许见过许许多多的黑洞图片,但都是些模拟画或者卡通画。这一次终于有了一个真家伙,弥足珍贵。”

抓拍巨型黑洞的努力,已经长达几十年,于4月的一周中,达到高潮。这一周,8架望远镜全部观察太空中相同的一些区域,收集到巨量数据,之后用了很多个月进行分析。计算数据的时间超过两年,有200名研究人员参加了这个项目。

在这次发布的3年以前,凯蒂·布曼,麻省理工学院的一名电气工程和计算机科学毕业生,领头开发了一种新的计算方法,帮助天文学家们制出第一张黑洞照片。

美国宇航局说,黑洞是看不见的,是在一颗超新星爆炸时,一颗巨大的恒星死亡后,留下的致密残骸。它们的强烈的重力场,会将周围的一切吸进去,包括光。

《科学新闻》报道:“不过,有些黑洞,特别是超大质量的那些,处于星系的中心位置,被吸引的气体及其它物质形成漩涡,构成明亮的盘状物,就显示出来了。望远镜网揭示的散乱87黑洞,就在它的积层盘上面。表现为一个模糊而不对称的环,它第一次揭示出,一个黑暗的无底深渊,宇宙最神秘的物体之一。”

跨地球的望远镜网,拍摄到了这个黑洞的照片,展示了一团光晕,“在黑洞表面附近强大引力的影响下,由周围飞速旋转的炽热气体散发而出。”这是对阿尔伯特·爱因斯坦广义相对论的进一步证实,这个理论预言了黑洞的存在。

费尔亚尔·欧泽尔,天文物理学家,是该项目的设计和分析领头人,她告诉《美国广播公司新闻台》:“这是我们第一次有机会看到黑洞的内部状态,以验证爱因斯坦广义相对论的一个主要预言。不仅验证了一个阴影的存在,指出一个有去无回的点,而且验证了那个阴影的大小和形状。”

她还说:“从很多方面看,这是一个梦想的实现。”

华盛顿新闻发布会参加人员:美国科学基金会会长弗朗斯·科尔多瓦,黑洞表面望远镜主任谢泼德·杜勒曼,美国亚利桑那大学的丹·马隆,比利时滑铁卢大学的艾弗里·布罗德里克,荷兰阿姆斯特丹大学的色拉

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
显示评论内容(5)
  1. 沉剑2024-07-01 07:05沉剑[澳门网友]43.230.126.128
    黑洞真的是宇宙的奇迹,我被它的神秘吸引住了。
    顶4踩0
  2. 我在忘川湖畔2024-07-01 06:55我在忘川湖畔[台湾省网友]210.192.118.1
    这张照片是人类探索宇宙的伟大成就,让人热血沸腾!
    顶12踩0
  3. __陌生人丶2024-07-01 06:45__陌生人丶[湖南省网友]103.227.134.144
    终于解开了宇宙的一点点神秘面纱,太令人兴奋了!
    顶21踩0
  4. Kyle · ╰ ★╮空 虚ミ℡2024-07-01 06:36Kyle · ╰ ★╮空 虚ミ℡[吉林省网友]103.241.73.10
    看到照片的那一刻,感觉自己站在了宇宙的边缘。
    顶8踩0
  5. 伊文2024-07-01 06:26伊文[海南省网友]203.15.240.73
    真的太震撼了,科学的力量无限啊!
    顶1踩0
相关阅读
最不稳定的黑洞:流氓黑洞(银河系有2000多个恐将吞噬地球)

最不稳定的黑洞:流氓黑洞(银河系有2000多个恐将吞噬地球)

尤其对于天文爱好者来说,大多都了如指掌

2023-05-13

人造黑洞是什么样子的(人造黑洞会毁灭地球吗)

人造黑洞是什么样子的(人造黑洞会毁灭地球吗)

人造黑洞是什么样子的大家都知道黑洞可以成功吞噬一切,甚至于连光都没办法逃脱

2023-08-16

宇宙中最大的黑洞(属于双黑洞与地球间隔25亿光年距离)

宇宙中最大的黑洞(属于双黑洞与地球间隔25亿光年距离)

在这个世界上没有人类的时候,就已经出现了这种双黑洞

2022-12-25

黑洞的另一端是什么 白洞(将黑洞吞噬的物质又吐出去了)

黑洞的另一端是什么 白洞(将黑洞吞噬的物质又吐出去了)

而关于黑洞大家也都是有着很多不同的问题,例如黑洞的另一端是什么就是很多人想知道的

2023-09-04

人造黑洞揭示外星人真面目(人造黑洞能毁灭地)

人造黑洞揭示外星人真面目(人造黑洞能毁灭地)

人造黑洞拥有极大的威力,如果发生爆炸,其产生的能量不亚于上百颗甚至更多的原子弹同时爆炸

2023-09-13